В 2021 году в Краснодарском крае будут работать 313 придорожных ярмарок

Совещание провел вице-губернатор Александр Руппель, по словам заместителя главы региона, придорожные ярмарки – важная составляющая индустрии гостеприимства в Краснодарском крае.

– Во всей России кубанская сельхозпродукция – синоним качества и экологичности, поэтому наша задача – не допустить появления на придорожных рынках сомнительных товаров, – отметил вице-губернатор.

В Краснодарском крае работа по организации и проведению придорожных ярмарок идет постоянно. С 2015 года их количество увеличилось на 35%. А объем реализованной сельхозпродукции только за прошлый год превысил 11 тысяч тонн.

370 придорожных ярмарок откроют в Краснодарском крае

– В нынешнем сезоне планируется организовать работу 313 придорожных ярмарок, 38 из них организуют представители ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств и сельхозкооперативов, – доложил руководитель департамента потребсферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный.

Более 76% торговых мест на всех придорожных ярмарках занимают представители ЛПХ и КФХ, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Один из способов улучшения качества продукции на прилавках – участие производителей в конкурсе «Сделано на Кубани». Присвоение знака качества открывает доступ к целому ряду преференций, в числе которых предоставление займов по пониженной ставке, получение услуг от краевых фондов, продвижение продукции на краевых и федеральных ярмарках и выставках, а также визуальное обозначение на полках объектов розничной торговли.

Напомним, круглогодичную ярмарку кубанских продуктов планируют открыть в Москве.

Преимущественно на площадке представят фермерские товары, а также товары со знаком качества «Сделано на Кубани», сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

– Продукция кубанских фермеров всегда отличалась высоким качеством. Нам важно, чтобы возможности сбыта у сельхозтоваропроизводителей постоянно расширялись. И ярмарка – наиболее подходящий формат для того, чтобы наиболее полно представить ассортимент продукции Краснодарского края. Мы рассчитываем, что для многих фермеров эта площадка станет стартовой при выходе на столичный рынок, – отметил Вениамин Кондратьев.

На сегодняшний день в Москве действуют 43 межрегиональные ярмарки, в 2020 году их посетили около 5 млн покупателей. До конца 2021 года в столице планируют открыть еще 20 межрегиональных ярмарок, одна из них может стать кубанской.

Как сообщил руководитель департамента потребительской сферы региона, сейчас вопрос детально обсуждается с представителями департамента торговли и услуг Москвы.

В столичном департаменте подчеркнули, что заинтересованы в реализации на ярмарках города качественной кубанской продукции. Для этого готовы предоставить не только торговые места, но и целые ярмарочные площадки.

Более 300 товаров местных производителей оценят для присвоения знака качества «Сделано на Кубани».

Качество и безопасность товаров определят представители департамента потребительской сферы края, Роспотребнадзора, регионального министерства сельского хозяйства, департамента промышленной политики.

Читайте так же:
Где отдохнуть на Кубани зимой 2021 года
Открытие сезона на “Роза Хутор” 
10 фишек отелей, которые заботятся о комфортном сне своих постояльцев 
Ловушки подстерегающие в отелях