Достопримечательности Краснодарского края

Достопримечательности Краснодарского края которые стоит посетить туристу.

Путешествие в этот уголок на юге России каждому туристу подарит новые впечатления. Здесь найдут отдых по душе ценители комфорта, и те, кто предпочитает ездить «дикарями». Приятным дополнением к любому отдыху станут достопримечательности, которых немало в Краснодарском крае. О них и пойдет речь в нашем обзоре.

Олимпийский парк в Сочи

Олимпийский парк в Сочи

Достопримечательности Краснодарского края

В городе Сочи Олимпийский парк является особым местом, ведь в 2014 году этот южный курорт стал известен на весь мир в качестве столицы XXII зимней Олимпиады. В парке находится комплекс главных спортивных сооружений, где во время игр проводились состязания по многим видам спорта. Это ледовый дворец «Айсберг» (конькобежный спорт и фигурное катание), ледовый дворец «Большой» (хоккей с шайбой) и специальная арена «Ледяной куб» (керлинг). На территории парка также разместились другие объекты прибрежного кластера: площадь для награждения победителей, медиацентр, Олимпийская деревня, где жили участники соревнований и представители команд, и большие экраны для просмотра соревнований. Здесь же расположено самое грандиозное сооружение – стадион «Фишт», на арене которого прошли зрелищные церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр 2014 года.
Адрес: Олимпийский парк, бул. Надежд, Большой Сочи, Краснодарский край, Россия.


Красная Поляна (Горный кластер)

Красная Поляна (Горный кластер)

В поселке городского типа Красная Поляна находится горный кластер – место, которое стремятся посетить в Краснодарском крае любители спорта. Здесь проходили XXII Олимпийские игры и XI зимние Паралимпийские игры 2014 года. Снежные и снежно-ледовые трассы принимают соревнования горнолыжников, сноубордистов, биатлонистов, лыжников, двоеборцев, бобслеистов, саночников и прыгунов с трамплина. Состязания по горнолыжному спорту проходят в комплексе «Роза Хутор». По мнению многих спортсменов, местные трассы являются одними из лучших в мире. В экстрим-парке спортивного комплекса «Роза Хутор» расположены два стадиона, где проводятся соревнования по сноуборду и фристайлу. Состязания по лыжным гонкам и биатлону принимает комплекс «Лаура», который находится на высоте 1500 метров над уровнем моря.

Адрес: Красная Поляна, Краснодарский край, Россия.

Музей под открытым небом Атамань

Музей под открытым небом Атамань

«Атамань» – так называется этнокомплекс под открытым небом, расположенный на Таманском полуострове. Он появился в том месте, где в XVIII веке высадились первые казаки-переселенцы. Туристический комплекс, который работает с мая по октябрь, представляет собой настоящую казачью станицу. Посмотреть на этот музей, что находится в Краснодарском крае, будет интересно всем любителям истории. Станица, раскинувшаяся на территории 60 гектаров, состоит из нескольких улиц, а каждое из подворий имеет свою специфику. Здесь есть жилье атамана, хаты простых казаков, мастерские гончара и сапожника, мельница, церковный приход, школа и ярмарочная площадь. Все постройки являются современными имитациями, а предметы быта, утварь, одежда, фотографии и инструменты – подлинниками, собранными в Краснодарском крае.

Адрес: Атамань, улица Лебедева, Тамань, Краснодарский край, Россия.

Сочинский национальный парк

Сочинский национальный парк

Природа западных предгорий Кавказа удивительна: здесь горные леса соседствуют с влажными субтропиками и заснеженными вершинами, а со скалистых склонов ущелий срываются вниз серебристые струи водопадов. Для сохранения этого уникального природного комплекса в 1983 году был создан Сочинский национальный парк. Всего здесь протекает 40 рек и ручьев, а значительную часть площади парка занимают горные массивы и речные долины. Сегодня в парке создано более полусотни рекреационных объектов и центров экологического просвещения. На этой территории проложено три десятка туристических троп и маршрутов, организованы автостоянки.

Адрес: Сочинский национальный парк, Курортный проспект, Сочи, Краснодарский край, Россия.

Бугазская Коса

Бугазская Коса

Есть в окрестностях Анапы уединенное место – Бугазская коса. Ее территория, покрытая песчаными дюнами, отделяет Бугазский лиман от Черного моря и входит в состав ландшафтного заказника. Почти полгода в районе Бугазской косы дуют сильные ветры, привлекая в эти «дикие» места любителей серфинга, кайтсерфинга и отдыха в спартанских условиях. Ценители комфорта могут остановиться в благоустроенной части косы с работающими гостиницами, кафе и пансионатами. Вода в этих местах идеально чистая, а для начинающих дайверов и серферов открыты несколько школ, где можно пройти курс обучения под руководством инструкторов. Новички пробуют свои силы в водах лимана – безопасное мелководье подходит для этого наилучшим образом. Опытные спортсмены с другой стороны Бугазской косы покоряют волны Черного моря.

Адрес: Бугазская Коса, Краснодарский край, Россия.

Дольмены Западного Кавказа

Волконский дольмен

В окрестностях Анапы и в горных районах Краснодарского края встречаются дольмены – сооружения, относящиеся к культуре среднего бронзового века. Всего на склонах Западного Кавказа было обнаружено порядка 3 тысяч как хорошо сохранившихся, так и разрушенных дольменов. По оценкам специалистов, было исследовано всего 6% от общего количества этих древних сооружений. Все дольмены ученые делят на несколько подгрупп: плиточные, составные, полумонолитные (корытообразные) и монолитные. Среди изученных дольменов интерес вызывают сооружения в пос. Джубга, около села Солоники (дольмен с рельефным орнаментом) и Волконский дольмен в районе Сочи – единственный в мире сохранившийся полноразмерный дольмен монолитного типа.

Адрес: Волконский дольмен, Волконка, Краснодарский край, Россия. Достопримечательности Краснодарского края

Читайте так же:
Землетрясение произошло в Отрадненском районе
Открытые бассейны Краснодара
ТОП-10 лучших матрасов Кубани.
Хорошая дорога – украшение в станице Отрадной
В 2021 году в Краснодарском крае будут работать 313 придорожных ярмарок