Туристический поток Краснодарского края с начала года вырос на 15% по сравнению с 2020 годом

Курорты Краснодарского края с начала 2021 года приняли около 1,7 млн отдыхающих, что на 15% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Об этом ТАСС сообщила врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина.

– С начала 2021 года курорты Краснодарского края приняли 1,7 млн человек, что на 15% больше, чем за аналогичный период 2020 года, – сказала она.

Золотухина уточнила, что в этом году регион ожидает 14-16 млн отдыхающих.
– Ресурсы для дополнительного числа гостей в регионе есть, – добавила врио министра.

Всего в регионе работают более 10 тыс. различных средств размещения, в их числе 3,4 тыс. крупных отелей и более 6 тыс. небольших частных гостиниц и гостевых домов.

– Это значительный ресурс, поэтому мы можем говорить, что курорты Краснодарского края готовы к приему большого количества туристов. Но при этом надо понимать, что бронировать средства размещения лучше всего заранее, когда еще есть выбор дат, цен, условий, – добавила Золотухина.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», с 15 апреля по 1 июня Россия ограничила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией. Также приостанавливается сообщение с Танзанией. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что в Турции ситуация с коронавирусом осложняется очень быстро, больше всего мутировавших штаммов завезено в Россию из этой страны.

После приостановки авиасообщения с Турцией спрос на аренду жилья на курортах Краснодарского края вырос на 20%.

Напомним, более 80% гостиниц забронировано в Краснодарском крае на майские праздники. Многие объекты размещения уровня 4-5 звезд уже полностью распродали свои номера.

Читайте также:
Хорошая дорога – украшение в станице Отрадной
В 2021 году в Краснодарском крае будут работать 313 придорожных ярмарок
В Сочи после отмены рейсов в Турцию