В Попутненском сельском поселении решается вопрос освещения улиц.

В Попутненском сельском поселении поэтапно решается вопрос освещения улиц. На днях в станице Попутной завершились работы по установке фонарей. Теперь в вечернее время еще на пяти улицах стало светло, уютно и комфортно.

Попутненском сельском поселении

Освещение улиц – один из значимых вопросов благоустройства. Благодаря тесному взаимодействию главы Попутненского сельского поселения Сергея Васильевича Кравченко и жителей станицы Попутной, удалось решить проблемы усвещения на пяти улицах станицы Попутной.

Теперь на улицах Мащенко, Выгонная, Кирпичная, Лермонтова, Чапаева станицы Попутной стало светлее. По заявкам жителей, на этих улицах установлено 13 фонарей уличного освещения.

За счет бюджета Попутненского сельского поселения энергетики выполнили монтаж фонарей, которые подключили к индивидуальным приборам учета электроэнергии станичников. Все это сделано с согласия земляков. Многих, читающих эту статью, сейчас обеспокоит вопрос, касающийся оплаты. Как говорится, не ударит ли по кошельку оплата за «светлые ночи»? Переживания напрасны. В месяц оплата увеличится незначительно, около 150 рублей. Но это не так уж много. Комфорт, бесспорно, стоит этих денег.

Такой партнерский союз между администрацией и станичниками позволил решить вопрос с освещением. Администрация Попутненского сельского поселения благодарит жителей, которые принимают участие в общем деле благоустройства станицы.

– Уважаемые станичники! Я благодарен вам за то, что вы переживаете за родную станицу. Мне очень приятно, что вы активно участвуете в решении вопросов благоустройства, – отметил глава Попутненского сельского поселения Сергей Васильевич Кравченко.

– Мы рады, что теперь на наших улицах светло. А еще приятно были удивлены, что фонари повесили светодиодные, – отметили станичники. – Они светят ярче, а потребляют энергии в разы меньше, чем ламповые. Как здорово, что наша станица в вопросах благоустройства идет в ногу со временем, применяя современные, экономичные технологии.

Особо хотим отметить, что фонари на дорогах обеспечили безопасность в тёмное время суток, осветили территорию и придали ей некоторую привлекательность, добавляя ощущение уюта. Чем больше фонарей на улице, тем комфортнее и безопаснее себя чувствует человек в позднее время

Источник

Читайте также:
Хорошая дорога – украшение в станице Отрадной
В 2021 году в Краснодарском крае будут работать 313 придорожных ярмарок
В Сочи после отмены рейсов в Турцию